Устав Ооо Кафе,Общепит 2013

Единый налог на вмененный доход — Народная бухгалтерская энциклопедия. Внимание! С 2. 01. ЕНВД - это добровольный режим налогообложения! Единый налог на вмененный доход (сокращ. ЕНВД, «вмененка») — система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности. Именно деятельности, а не юридического лица или предпринимателя, поэтому ЕНВД прекрасно сочетается с общей или упрощенной системой налогообложения. Основное отличие ЕНВД от этих систем — то, что налог берется не с фактически полученного, а с вмененного дохода, то есть с того, который предполагается у вас (и за вас) чиновниками.

  • Общеизвестно, что наибольшие трудности для начинающего ресторатора - это время подготовки. Вот уже и базовые принципы построения бизнеса изучены, цель создания ясна и понятна.
  • Здесь Вы можете скачать Устав. Образец устава организации, ООО, ОАО, ЗАО и др. Юридическая помощь Адвокаты Москвы. Устав ООО с единственным учредителем - 2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Образец устава, скачать.
  • Запись опубликована Апрель 2, 2013 автором admin. Правила кафе (наименование) Общее положение: 1.Кафе –(наименование) является предприятием по оказанию услуг общественного питания населению.

Я веду небольщое кафе на общепите, но т.к. Зависит от типа предприятия и его мощностей. Работа раздачи : повара раздачи, кассиры. Сотрудники кафе приходят на рабочее место на час раньше его открытия. В Соответствии с Уставом ООО кафе осуществляет следующие виды деятельности. Анализ показателей розничного товарооборота за 2013 - 2014 гг.

Организация ООО 'ОБЩЕПИТ'. Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания. Финансовые отчеты (бухгалтерские показатели). Открываю ООО для кафе-бара, составляю устав кафе ООО, какой должен быть минимальный уставный капитал, что бы получить лицензию на спиртное. 29 Сентября 2013, 21:54, вопрос .

До 2. 01. 3 года налог был обязательным, с 1 января 2. Но имеются исключения, при которых применять ЕНВД нельзя. ЕНВД крупнейшие налогоплательщики. Например, в Москве нет ЕНВД (кроме так называемой . В обоих случаях надо подать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Или же — перестроив свой бизнес так, чтобы он перестал укладываться в ограничения пункта 2 статьи 3. НК. Например, для розничной торговли или общественного питания — увеличив площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей) свыше 1.

Или, как вариант, создать простое товарищество. Тогда, в соответствии с п. НК, в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности). И в перечисленных случаях надо подавать заявление о снятии с учета.

Как зарегистрировать деятельность, облагаемую ЕНВД? Соответственно, и декларация подается тоже по месту ее осуществления. После начала ведения деятельности, по которой хотите применять ЕНВД, надо зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД (в течение 5- ти рабочих дней с момента начала применения ЕНВД)(форма  ЕНВД. Заявление подается в налоговую по месту ведения деятельности. Если деятельность ведется в нескольких местах одного города или района, вставать на учет в каждой налоговой инспекции не надо, достаточно в налоговую, где уже зарегистрирован налогоплательщик ЕНВД, подавать декларацию с несколькими разделами 2. Обязанность вставать на учет ограничена местом нахождения организации либо местом жительства индивидуального предпринимателя при осуществлении следующих видов деятельности (абзац 3 п. НК РФ установлены сроки, в течение которых налоговый орган должен осуществить постановку на учет и снятие с учета налогоплательщика.

Этот срок равен пяти рабочим дням (ст. НК РФ) и считается с момента получения налоговым органом заявления о постановке на учет либо заявления о снятии с учета. Налоговый период — квартал). И, раз вмененка является системой налогообложения деятельности, а не предприятия (предпринимателя) в целом — комплект отчетности по соответствующей системе, общей или упрощенной. Хотя тут требования налоговиков могут разниться от региона к региону.

Так, если налогоплательщик занимается только розничной торговлей, то где- то у него могут и не требовать ничего, кроме декларации по ЕНВД. А могут — и все остальное, чтобы удостовериться, что других операций не было. Лучше всего это уточнить в местной ИФНС.

Организации, применяющие ЕНВД, обязаны представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую отчетность, поскольку от ведения бухучета закон их не освобождает. Какие налоги платятся при ЕНВД? А основным фактором, определяющим этот потенциально возможный доход, является физический показатель вашей деятельности: площадь торгового зала или зала обслуживания посетителей, количество автомашин или работников — для каждого вида деятельности он свой, смотрите статью 3. И то — не платятся эти налоги лишь для хозяйственных операций, облагаемых по вмененке. Если же фирма или предприниматель совершили хотя бы одну операцию, не подпадающую под ЕНВД, то с нее должны быть уплачены все налоги в соответствии с его системой налогообложения, как налогоплательщика — общей или упрощенной. Так вот, эти и все прочие налоги уплачиваются независимо от наличия или отсутствия у вас ЕНВД. В каком виде — Налоговый кодекс это не регламентирует.

И не предоставляет права регламентировать это ни Минфину, ни налоговым чиновникам. Поэтому все «Книги по ЕНВД», настойчиво рекомендуемые во многих местных инспекциях, незаконны. А особенно — если в них есть такие разделы, как «Доходы», «Расходы», «Заработная плата» и тому подобное. Но не забывать — вы не обязаны учитывать в такой книге доходы- расходы, только физпоказатели.

То есть, организации по- прежнему обязаны вести бухгалтерский учет. Но хранить документы, подтверждающие законный характер деятельности такого предпринимателя, все- таки стоит. Не для налоговой, а для правоохранительных и других контролирующих органов, любящих интересоваться происхождением товара, качеством используемых материалов, соблюдением санитарных норм и прочим.

Дело в том, что им приходится отделять доходы и расходы по ЕНВД от доходов и расходов по остальным видам деятельности. И, если с разделением доходов трудностей обычно не возникает, то с разделением расходов дело обстоит хуже. Ведь, кроме расходов, которые можно однозначно отнести туда или сюда, могут быть такие, которые невозможно однозначно отнести ни к ЕНВД, ни к ОСН (УСН). Например, заработная платадиректора, бухгалтера и прочего административно- управленческого персонала.

Поскольку эти господа занимаются всеми видами деятельности одновременно, а в качестве расходов для налога на прибыль нельзя брать зарплату персонала, занятого на вмененке, то зарплату АУП надо делить на две части: относящуюся к ЕНВД и относящуюся к ОСН (или УСН). К расходам принимается только вторая часть. Статья 2. 74 НК предписывает делать это пропорционально доле доходов от разных видов деятельности, что в общем- то понятно и логично — расходы должны быть экономически обоснованными, и на чем фирма (или ИП) зарабатывает больше — туда и надо относить б. Ольшую часть распределяемых расходов. Да, но так надо поступать со всеми расходами, что существенно увеличивает объем учетной работы. А, во вторых, разные «приятные» мелочи еще больше запутывают налогоплательщика. Например, различие налоговых периодов у разных налогов.

Так, ЕНВД рассчитывается ежеквартально, а ЕСН (с 2. ЕСН заменен страховыми взносами на обязательное страхование) — помесячно, так как рассчитывать пропорцию — по доходам месяца, квартала или нарастающим итогом с начала года? Увы, в Налоговом кодексе это не конкретизируется, а разъяснения Минфина скупы и неоднозначны. Находите в статье 3.

НК свой вид деятельности и смотрите базовую доходность для него на единицу физического показателя. Что является этим показателем — там же.

Умножаете эту базовую доходность на свой физпоказатель (если он менялся в течение квартала — в пункте 9 той же статье написано, как это надо учитывать) и на коэффициент- дефлятор К1, устанавливаемый Правительством РФ на каждый год (в 2. Получаете величину предполагаемого дохода, которую вам рассчитали законодатели. НК РФ данный коэффициент определяется как произведение значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности тех или иных факторов. Обратите внимание, К2 округляется до третьего знака после запятой. Теперь берем 1. 5% (местными НПА налоговая ставка может быть установлена в пределах от 7,5 до 1. За квартал — суммируем помесячный налог или просто умножаем его на три, если не менялся физпоказатель.

В этом случае придется заполнить несколько разделов 2 налоговой декларации. Кроме того, если деятельность ведется в нескольких территориальных образованиях, то налог рассчитывается и уплачивается отдельно по каждому ОКАТО. А так же на взносы по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями (то только при соблюдении некоторых условий). При этом С 2. 01. ИП, выплачивающие доходы физлицам (т. То есть, берем исчисленный налог, вычитаем из него пенсионные взносы и выплаты по больничным и сравниваем то, что осталось, с половиной исходной суммы. Если после уменьшения осталось больше 5.

Уменьшить налог до 1. ИП, не производящие выплаты физлицам (не имеющие работников). Формула расчета ЕНВД за квартал. С 0. 1 января 2. 01. ЕНВД на сумму страховых взносов, уплаченных за себя без ограничения в 5. Собственно, и введена вмененка была именно для тех видов мелкого бизнеса, где крутится много налички, а налоговый контроль затруднен.

Если налог платится с каждого квадратного метра площади (торговля, общепит) — проанализируйте: а эффективно ли используются эти метры? Может быть, можно без больших потерь сдать их в аренду или переоборудовать в подсобные помещения? Может быть, допустима чья- то работа не полный день — такие сотрудники учитываются при расчете средней численности пропорционально отработанному времени. Если такой ЕНВД для вас не единственный вид деятельности, то можно попытаться уменьшить физпоказатель организационными мерами: выделить сотрудников, занимающихся данными услугами, в отдельное подразделение (бригаду), руководителя которой подчинить непосредственно директору. Если же поручить все расчеты по этому подразделению одному бухгалтеру, то можно делать вид, что все остальные сотрудники к ЕНВД вообще отношения не имеют.

Тогда может быть стоит вообще не применять ЕНВД. Лучше всего это пояснить на примерах, по видам деятельности.

Во- первых, надо твердо запомнить — бытовые услуги оказываются только физическим лицам, так что если у вас среди клиентов попадаются фирмы — это уже не ЕНВД. Во- вторых, статья 3. НК предписывает определять перечень услуг для обложения ЕНВД по Общероссийскому классификатору услуг населению.

Но этот классификатор (ОКУН) явно не задумывался для применения в налогообложении: очень похожие услуги можно найти в разных разделах, некоторые — чрезмерно детализированы, а других — нет вовсе. При необходимости — устанавливаете их. Так вот, работая с юридическими лицами, вы можете даже не задумываться о ЕНВД. Но, если договор заключается с физическим лицом и в заказ входит установка, то это уже не продажа, а услуга по «ремонту и замене дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок», то есть ЕНВД (письмо ДНТТП Минфина РФ от 1. Ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.